智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
每月一告(2018年9月)
发布日期:2018-10-09  浏览次数:  字号:〖
 

9月份,市政府领导在网友的7个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

一、在网友反映“牛烘烘”出现问题面包,网红餐饮卫生质量堪忧问题的帖文上,丁纯市长批示:“近日网友反映网红餐饮卫生质量堪忧,呼吁加强监管的呼声较高,请市食药监局戴文龙局长予以关注,加大监管力度,规范商家经营行为,保障食品安全。”

新北区市场监管局于913日组织对三井牛烘烘西饼店开展调查,现场检查未发现违法违规行为。因投诉人未能提供“问题面包”及医院检查记录,新北区市场监管局于913日、920日分别对该店被投诉的同批次食品“酱爆岩烧”、所有食品及原料进行抽检,检测结果均为合格。920日,经新北区市场监管局、区消协组织调解,投诉当事人、“牛烘烘”西饼店负责人双方达成和解并签署《调解协议书》。

下一步,市食药监局将采取以下措施:一是线上线下同步查。从926日起,由市局餐饮监管处牵头,会同各辖市区局对网红店、网红食品经营者再作全面梳理,在检查网上经营资质、供餐信息等的同时,加大力度对线下实体店开展实地检查,并增加对网红食品的监督抽检频次。二是深入开展网络全市食品安全专项整治行动。11月底前,重点对洋快餐、两馆一吧等网红店双随机检查采取现场直播,引导市民参与监督。三是对违法违规严厉罚。对在专项整治中发现的违法违规行为,一律按现行法规顶格处罚。通过查办案件,规范行业行为,整肃行业乱象。

二、在网友反映戚墅堰火车站流动摊贩经营点脏乱差问题的帖文上,丁纯市长批示:“火车站是城市的门面,请市城管局吴建荣局长派员根据现场情况抓好长效管理。”

经查,网友反映戚墅堰火车站摊贩乱拉绳子摆摊、且在路面画线写字占地盘等问题属实。该区域为流动摊贩临时安置点,911日,戚墅堰城管中队对该处进行专项整治:一是对5处占道堆放的物品进行证据先行登记保存,截至920日已对5起擅自堆放物料违法行为进行处罚;二是彻底清理了地面上的乱涂写,并清除用于抢占摊位的绳子;三是协调环卫部门在安置点增设垃圾桶,同时加强保洁工作;四是统一制作告示牌告知经营者,不得进行乱涂写、占道堆放、噪音扰民等违法行为。截至920日,现场已无乱涂写、噪音扰民、占道堆放现象。下一步,市城管局将督促经开区综合执法大队加强对该区域的日常巡查监管与执法,防止问题反复。

三、在网友反映G346左转到S238省道绿灯时间过短问题的帖文上,丁纯市长批示:“请新北区陈正春区长派员现场查看,参考网民合理化建议,采取有效措施确保道路通畅。”

经查,238省道于今年7月底正式开通,由于开通后过往车辆较少,根据车流量情况,在该路口设置红绿灯配时为东西直行绿灯50秒,南北左转绿灯18秒,西向东方向左转绿灯15秒,一个周期总计83秒。现238省道开通两个月,车流量的确有所增加,新北交警大队已将当事人所述方向,即西向东方向左转绿灯时间提升至20秒。

四、在网友反映常州二院东存在非机动车乱收费问题的帖文上,丁纯市长批示:“当前我市正在打造管理明星城市,请天宁区许小波区长关注网民反映情况,派员调查处理。”

经查,网友反映情况属实。922日上午,天宁区属地街道牵头市物价局、常州二院及区发改、交警、局前街派出所等单位召开协调会,确定该处非机动车收费方无合法授权、无收费公示、无正规票据。922日下午,局前街派出所询问涉事人,调查相关情况,明确要求其停止收费行为。924日上午,属地街道、青果巷社区继续约谈涉事人,开展法制宣传,引导其停止收费行为。926日,属地街道制作“此处非机动车免费停车”的告示牌,并统一安装在常州二院东侧非机动车停放处。此外,常州二院内部设有非机动车停车区域,并且不收取任何非机动车停车费,请患者朋友将非机动车停到院内指定区域。

五、在网友反映晋陵北苑8栋电梯瘫痪问题的帖文上,丁纯市长批示“请天宁区许小波区长妥处。”

经查,网友反映的晋陵北苑8栋电梯近乎瘫痪的情况基本属实。主要原因有:一是电梯负荷大。整栋楼240户居民频繁使用,导致电梯出现故障;二是电梯费欠缴严重。仅三分之一楼内住户缴纳电梯费,电梯缺乏日常维护资金。97日、13日,天宁区连续召集盛世名门社区、栖夏物业公司、奥新电梯维保公司以及开发商(常州市房屋拆迁公司)共同协商电梯事宜。鉴于小区电梯产权属于业主,维修需要自理,区相关职能部门与小区业主面对面沟通后确定电梯维修方案,即由区市场监管局先垫付部分资金,维修一台电梯,同步请物业与业主代表上门收缴该幢业主历年所欠电梯费,用于电梯维修。为保障电梯后续的正常运行及规范使用,维修后的电梯将启用刷卡系统。天宁区将持续跟进,切实督促维保单位尽快落实电梯维修任务;同时将积极引导并主动协助物业收缴历年业主所欠费用,以备电梯后续维护之需。

六、在网友反映洒水车上下班高峰作业,影响交通流畅性问题的帖文上,丁纯市长批示:“请市城管局吴建荣局长阅处。”

为更好地服务市民,市城管局在强化道路冲洗保洁的同时,明确环卫车辆的作业时间、速度、气象条件、安全、车辆容貌、文明作业等要求。并再次向各区强调环卫洒水作业规范要求:一要文明行驶,严守交规,尽量避免影响非机动车通行;二是有效回避出行高峰,减少对交通的影响;三是在路面潮湿的情况下,暂停洒水作业。

七、在网友反映滆湖公园停车场新能源车充电车位被汽油车占用问题的帖文上,丁纯市长批示:“请武进区戴士福区长阅处,根据实际情况进行系统整治,使充电桩能高效使用。”

经查,网友反映情况基本属实。武进高新区管委会立即督促充电桩运营单位对非电动汽车占用带充电桩车位问题进行整改:一是在醒目位置设置充电桩车位的引导标识,并引导非电动汽车停至普通停车位;二是对部分充电桩车位加装新能源充电智能地锁,满足新能源汽车充电需求。全部工程预计10月底安装到位。

下一步,该区将举一反三,对现有的充电桩车位进行梳理,发现非电动车占用严重的情况将及时进行整改;同时,将进一步加强全区停车管理,特别是公园、中心城区等车流密集处,保障市民合理停车需求。

《市长与网民》回应小组

2018109

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023