公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 计划总结 >> 正文
建设局创新服务举措 全力支持企业发展
发布日期:2017-06-23  浏览数:  字号:〖

    今年以来,市城乡建设局结合开展“三大一实干”活动和“重大项目提升年”活动,以服务企业、服务项目、服务发展为责任,以创新举措提升服务效能,以钉钉子精神提升服务质量,全力支持重点项目建设。

    一是创新审批模式,开辟“绿色通道”。对全市重点建设项目认真梳理,列出涉及该局行政审批服务的项目清单,优化审批环节,实行“五联合一简化”的联审联办机制,做到“一个窗口评估、一辆车子踏勘、一个中心审图、一次测量多处用、一次上门全验收”,确保项目优先受理、优先审查、快速办结,确保项目早日开工。涉及办理资质资格的,实行“一站式”服务,并发放服务联系卡、群众监督卡和意见征求卡。二是深化行政指导,推动服务“接地气”。对重点建设项目实行定向跟踪、提前介入、上门辅导、全程服务,全力帮助建设单位解决项目建设过程中遇到的问题和困难。同时,对建筑工程质量安全做到辅导先行、源头把关、过程把控,努力提升工程质量安全水平,确保项目早日竣工。三是实行柔性执法,强化指导服务。在事中事后的监管中,灵活采用柔性执法方式,倡导人性化监管,通过综合运用行政引导、劝导、预警、告诫、提醒、建议等方式,强化指导服务,努力将行政指导服务贯穿于行政管理和行政执法的全过程,扩大行政指导的影响范围和整体效应。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片