公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区西夏墅镇举办首届广场舞大赛的热点专访
发布日期:2017-06-06  浏览数:  字号:〖
  为了掀起全民健身热潮,促进群众身体素质提高,新北区西夏墅镇文体站创新工作方法,于6月2日-4日举办了“乐动四季——舞动小镇”首届西夏墅镇广场舞大赛分赛,记者就活动相关情况采访了西夏墅镇文体站站长袁文明。
  问:你好,袁站长。听说这是西夏墅镇首次举办广场舞大赛,举办这次比赛的目的是什么?
  答:广场舞是由人民大众自发而形成的一道展示群众文化生活的城市景观,具有鲜明的时代特色,对推动社会文化发展有重要影响,可以活跃和丰富群众文化生活,打照自信、自强、健康、向上的新时期人民群众风采,引导和带动广大群众、特别是妇女同胞以更好的精神状态投入到我镇精神文明建设,充分展示我镇群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌。另一方面,将借此比赛把广场舞这一健身项目向边远村庄推开,带动还没有健身团队的村庄都能建立起常态化的健身团队,带动更多的人参与到广场舞这一项目中来,以此推动我镇体育事业蓬勃发展。
  问:请问这次比赛具体有哪些要求呢?
  答:要求:第一、每支参赛队的表演人数为8—16人;第二、参赛内容必须充满活力,积极向上,有创造性;第三、舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,体现项目特点。
  问:通过什么方式报名参与的?
  答:年初,文体站在全镇文体委员会上就部署了此项工作任务,要求各村(社区)加强舞蹈队伍建设,每村(社区)至少有一支队伍参赛,并且通过西夏墅镇微信公众号加强宣传,各参赛团队直接到所在村(社区)报名,由村(社区)统一上报镇文体站。
  问:此次活动共有多少支队伍报名参加了这次比赛?比赛具体是怎么安排的?
  答:此次活动共有14支队伍报名参加了这次比赛。本次比赛设东、中、西部三个分赛区和香山总决赛的方式。其中东部赛区由东南、池上、梅林、水塔口四个村(社区)组成;中部赛区由香山、华墅、丽江三个社区组成;西部赛区由观庄、浦河、浦西三个村(社区)组成。每个参赛队伍分别表演2个节目,最后举行一场综合决赛。为了鼓励新组建的队伍,我们这次并没有设置一二三等奖,而是由评委老师最后评出最佳编排、最佳风采、最佳激情、最佳创意、最佳组织、最佳人气、最佳突破等奖项。
  问:这次比赛涉及的人员较多,你们现场将采取什么安全保障?
  答:我们要求各村(社区)报名时认真核实参赛队员的身份信息填写报名表,根据其信息为参赛人员在演出当天购买意外保险,为参赛人员做好安全保障;由村(社区)负责比赛现场的秩序和安全,确保比赛圆满完成。
  问:接下来西夏墅镇文体工作还将举办什么有特色的活动?
  答:我们将策划举办西夏墅镇第七届运动会,积极顺应居民群众健身需求,设立拔河、乒乓球、象棋等一系列丰富多彩的比赛,让更多的居民群众能参与到活动中来,切身感受到“我运动、我健康、我快乐”的运动健康理念,让更多的人投身到健身的行列中来,使群众身体素质能得到较好提升。为西夏墅建设“田园小镇、特色名镇、滨河新镇、安居乐镇”四位一体的“工具智造小镇”提供饱满的热情和强健的体魄。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片