专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
助力常州经济腾飞——访市人大代表陈勇
发布日期:2015-01-15   浏览次数:   字体:〖

    2014年,常州机场实现一类口岸开放,新跑道启用,双盲降系统全面应用;成功开通香港、韩国首尔航线,机场吞吐量达186万人次,增长21.6%,成绩斐然。
    口岸的开放是机遇也是挑战,如何进一步提升开放水平、增强自身竞争力、助力常州经济腾飞?市人大代表、常州机场经营发展有限公司总经理陈勇认为,应当从市场角度出发,立足服务做文章,让机场成为经济社会发展的引擎和助推器。
    陈勇说,前两年有市民反映,通往机场的路时速太低,信号灯太多,宽敞的道路车却开不快,于是他将此作为议案提交,现在通往机场的道路限速由60码调整为80码,所有信号灯都由绿波带控制。
    今年,他认为机场应当抓住口岸开放的好机遇,按照“机场拓市场,园区抓产业”思路,优化调整国内航线,积极拓展国际航线,促进产业结构调整升级和民生民本改善,完成旅客吞吐量200万人次的目标。
    具体来说,常州将联合镇江、扬州等周边城市,把常州机场作为旅游目的地机场,主打以常州为核心的4-5天“小华东游”产品;做好港澳游的双飞旅游产品,结合常州-深圳航班,做成“港进深出”或“深进港出”旅游产品。让常州机场不再成为旅客的中转站,而是下了飞机就能留下。
    在航线上,今年将开通台湾、泰国等国际航线,老挝的航线也在紧锣密鼓洽谈中;进一步优化国内航班的密度和时刻,加大与中心城市的联系,助推常州经济发展。
    随着机场业务的不断拓展和优化,对周边地区的吸附力也会越来越强。目前,常州机场已经开始考察市场,计划在金坛和江阴建立城市候机楼。与此同时,机场的官方微信还将推出订票功能,届时旅客可以直接在微信上换取登记牌,更加智能便捷。陈勇希望,机场通过不断优化服务,切切实实给老百姓出行带来便利和实惠。
    陈勇说:“我希望通过常州机场,让世界关注常州,让常州市民飞得更远。”

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率