当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 代表审议 >> 正文
金坛市代表团审议人大及“两院”工作报告情况
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    1月9日下午和1月10日上午,金坛代表团按照大会要求,对市人大常委会和“两院”工作报告进行了认真审议。

    代表们一致认为,市人大常委会工作报告主题鲜明、求真务实,总结成绩实事求是、简明扼要,分析问题客观公正、精准透彻,对今年工作的安排建议科学合理、有的放矢,符合常州发展实际。代表们认为,过去一年,市人大常委会按照十五届人大一次会议确定的各项任务,积极履行宪法赋予的职责,坚持围绕中心抓重点、议大事、求实效,为全市深入推进“八项工程”、实现经济社会平稳发展发挥了地方国家权力机关的作用;坚持与时俱进、开拓创新,积极加强代表工作,认真开展代表活动,有效提高了代表素质和履职能力;坚持加强自身建设,提升作风建设水平,营造了团结和谐、开拓创新的工作氛围,使人大工作有了新的进展。

    代表们在审议“两院”工作报告时一致表示,市中级人民法院和市检察院2012年紧紧围绕全市中心工作,按照“为大局服务、为人民司法”的总体要求,认真履行职能,在实现社会公平正义、打击刑事犯罪、维护社会稳定、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为常州经济社会的快速发展作出了积极贡献。

    代表们一致同意以上三个报告,对提交讨论的各项决议(草案)没有意见。

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率