繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
浏览次数:
市编办(市事业单位登记管理局)

部门职责

序号

主要职责

具体工作事项

备注

1

贯彻党和国家以及省委、省政府关于行政体制与机构改革及机构编制管理工作的方针、政策、法规;加强调查研究,拟订全市机构改革和机构编制管理的政策规定。

组织开展全市行政体制与机构改革及机构编制管理综合性调研和理论研究


拟订全市党政群机关和事业单位改革和机构编制管理的政策规定


参与有关专项改革研究,提出对策建议,跟踪了解改革进展情况 


2

研究拟订行政体制与机构改革总体方案,审核市级党政群机关和各辖市、区的党政机构改革方案,指导、协调全市各级行政体制与机构改革以及机构编制管理工作。

指导、协调全市各级行政体制与机构改革以及机构编制管理工作


研究拟订全市行政体制与机构改革方案


拟订市级机关机构改革、相关行政体制改革的实施意见


审核并提请印发市级机关各部门"三定"规定


审核并提请批复各辖市、区的党政机构改革方案


3

协调市委、市政府各部门的主要职责及其调整;协调市委、市政府各部门之间以及各部门与各辖市、区之间的职责分工。

协调市委、市政府各部门的主要职责及其调整


研究、协调市委、市政府各部门之间以及各部门与各辖市、区之间的职责分工


4

审核并按权限批准市级党政群机关的机构设置、人员编制和领导职数;受省编办委托,协助管理国家和省有关部门设在我市的机关和事业单位的机构编制工作。

审核并按权限批复市级党政群机关机构设置、人员编制和领导职数的调整


审核并提请批复各辖市区政府行政机构的设立、撤销、合并或者变更规格、名称方案


协助管理国家、省设在我市的机关和事业单位机构编制工作


5

拟订事业单位机构改革总体方案;审核并按权限批准事业单位的机构设置、职责任务、编制员额和结构、领导职数、经费渠道等事项;指导、协调全市各级事业单位机构改革和机构编制管理工作。

指导、协调全市各级事业单位的机构改革和机构编制管理工作


研究拟订全市事业单位机构改革方案


审核并按权限批复事业单位的机构设置、编制员额和结构、领导职数和经费渠道等事项


参与参照公务员法管理事业单位的界定、报批等工作


6

管理全市各级行政编制总额、事业编制总量和结构,拟订并组织实施行政编制分配方案;审核各辖市、区直属事业单位及副科级以上机构的设置和调整。

负责全市各级行政编制总额管理、分配与调整,拟订并组织实施行政编制分配方案


负责管理全市事业编制总量和结构,组织实施各类事业单位机构编制标准


审核并按权限批复辖市、区直属事业单位和副科级规格以上事业单位的设置和调整


7

贯彻事业单位登记管理法规、规定,依法对事业单位进行登记和监督管理;指导全市各级事业单位登记管理工作。

研究拟订全市事业单位登记管理的具体政策、规定


指导各辖市、区事业单位登记管理业务


负责市属事业单位和省编办委托事业单位的登记管理工作,依法核准事业单位设立、变更、注销登记申请,并相应核发或收缴《事业单位法人证书》


负责管理市属事业单位登记档案


维护核准登记事业单位的合法权益,负责查处违反登记管理的行为


8

依法在划定的代码区段内办理机关、事业单位组织机构代码的赋予、变更、注销。根据法规和市委、市政府的规定,承担机关、事业单位印章的制发、收缴工作。

办理机关、事业单位组织机构代码的赋予、变更、注销工作


办理机关、事业单位印章的制发、收缴工作


受上级编办委托,负责政务和公益专用中文域名的注册审核工作


9

监督检查全市各级行政体制与机构改革、机构编制管理政策规定的贯彻落实情况,评估机构编制执行情况;参与"三责联审",负责机构编制责任审核工作;会同有关部门查处违反机构编制工作纪律的行为,维护机构编制纪律。

负责监督检查全市各级行政体制与机构改革、机构编制管理政策规定的贯彻落实情况


建立健全机构编制考核评估和责任追究制度,按管理权限调查核实有关机构编制违规违纪案件


负责市级各部门机构编制执行情况评估


参与全市党政领导干部"三责联审",负责党政领导干部机构编制责任审核工作


负责12310机构编制举报电话的日常管理,受理来信来访,并进行调查研究,提出处理意见


10

综合协调和监督检查机构编制实名制管理工作,负责审核纳入市级财政统一发放工资范围的单位、人员编制状况。

负责统筹协调机构编制实名制信息库的建设、维护工作


指导辖市、区机构编制监督检查和实名制管理工作


负责审核纳入市级财政统一发放工资范围的单位、人员编制状况


负责机构编制数据的统计汇总


加强全市机构编制实名制管理,进一步强化机构编制与组织、人力资源、财政预算管理的配合制约机制


11

组织开展行政审批制度改革工作。

拟订全市行政审批制度改革方案、重要文稿和相关政策措施


指导、协调推进辖市区和市相关部门行政审批制度改革工作


承担市级行政审批事项、行政权力事项的清理和动态调整工作


12

组织实施机关绩效管理工作。

拟订全市机关绩效管理的实施意见


组织实施市级机关绩效管理


指导辖市、区开展机关绩效管理工作


加强事中事后监管的制度措施表

序号

事项名称

监管对象

监管内容

监管方式

监管程序

监管措施

处理措施

1

对事业单位的监督管理

市属事业单位

市属事业单位的登记管理和业务开展等情况

年度报告公示

年度报告公示程序:下达年度报告通知——市属事业单位上报上一年度执行情况——市事业单位登记管理局审查——对审查合格的事业单位,向社会公示——对审查发现问题的事业单位进行处理。

市事业单位登记管理局通过对市属事业单位年度报告进行审查,对事业单位按照规定办理登记和提交年度报告、按照登记事项从事活动情况进行监督,制止和查处事业单位违反《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的行为。

按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等规定,对不按登记事项开展活动的,不报送并公示年度报告或者年度报告内容与事实不符,抽逃开办资金,隐瞒有关情况或提供虚假材料申请登记,以欺骗、贿赂等不正当手段被核准登记等情况给予书面警告并通报、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处罚,直至依法追究刑事责任。


联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司