首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
科普资源
清理厨房死角小妙招
发布日期:2012-08-30   浏览次数:   字体:〖

  茶壶内难看的茶渍、锅底黑黑的糊迹……美国《读者文摘》近日刊文,教大家如何清理厨房死角。
  1.铁锅:如果你想保持铁锅光滑的表面,就不能用洗洁精及粗糙的东西进行擦洗,可以先撒上一勺盐,再用湿抹布擦拭即可。新锅在使用前,涂上少量油,能使其表面形成一层油膜,增加使用寿命。
  2.微波炉:将消毒湿纸巾放在微波炉中,高温微波3—5分钟即可。湿纸巾冷却后,还可用它继续擦拭微波炉外壳。如果微波炉有异味,可以将水和柠檬汁以1∶1比例混合,放在微波炉中加热3—5分钟后,再放置5—10分钟,异味就没有了。
  3.茶杯、茶壶:茶壶用久了,会产生褐色的污点。可在茶壶或杯子中加入柠檬汁和2勺盐,搅拌约2分钟后冲洗,其内部就能变得干净。
  4.垃圾桶:将醋水比为1:1的溶液倒在垃圾桶中,浸泡一段时间,既除臭,又能给垃圾桶消毒。
  5.搅拌机:在搅拌完后,再在容器中放一点水和洗洁精,搅拌20秒,即可清洗干净。如果搅拌机有异味,可以抓一小把米放在里头搅拌,异味就会消失。
 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率