繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 中央环保督察“回头看” >> 正文
常州市纪委调研全市环保工作 严肃查处假整改等现象
发布日期:2018-07-05  浏览次数:  字号:〖

4日下午,市委常委、纪委书记、监委主任张春福带队,到市环保局专题调研省级环保督察和中央环保督察“回头看”有关情况、污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进情况。

张春福一行认真听取了市环保局的情况汇报,详细了解环保工作存在问题以及下一步工作打算。

就进一步做好下一步工作,张春福提出四点要求。

一是要提高政治站位。要把打好污染防治攻坚战放到执政兴国的高度、提升群众对党和政府信任度的高度来抓。

二是要切实履职,各级党委、政府和各个单位、部门要形成合力,齐抓共管。环保局要明确自身职责,做好居中协调、技术保障、执法监管三个方面的任务,发挥专业队伍、专业评判的能力。

三是要加大对中央和省级环保督察交办问题的整改力度,按照“先找责任主体,再抓主体责任”的方法论,真正做到件件有落实、事事有回音。

四是要严肃查处整改中的不作为、慢作为、乱作为现象,尤其是对假整改,甚至造成更大环境隐患的问题要加大查处力度,该问责到哪一级就问责到哪一级,法律法规规定该用什么手段就用什么手段,整改结果要经得起上级督察,经得起群众评判,经得起历史检验。

来源:常州日报

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司