公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 办事指南 >> 正文
申办残疾人证
发布日期:2015-02-18  浏览数:  字号:〖

    一、办理依据:

    《中华人民共和国残疾人保障法》

    《残疾人残疾分类和分级(GB/T26341-2010)标准》

    二、办理对象:

    具有本市户籍、符合残疾标准的残疾人

    三、办理程序:

    1、本人或监护人(限精神障碍)持户口簿、身份证原件、3张二寸彩色免冠近照和一年以上相关病历(截肢、眼球摘除除外),到户口所在地街道或镇残联提出申请,初审合格后填写《常州市残疾评定表》。

    2、初审合格申请人每月10日、26日(遇节假日顺延至下个工作日)携带以上相关材料至常州市残疾人就业管理中心4号窗口复审、检测。

    3、至一楼相关检测室进行检测。

    4、至2号、3号窗口办理残疾人证。

    ▲ 因各种原因造成长期卧床、完全失去运动功能、生活不能自理的重度残疾者和家属无法带其前来检测的重度精神残疾者(有一年以上病历资料),持相关病历资料,到户口所在地街道或镇残联登记填表,可电话预约上门评残。

    四、咨询电话:0519-88161687

    常州市残疾人就业管理中心地址:常州市浦前西路2号二楼

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片