公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州组织开展危化品运输应急救援演练
发布日期:2016-11-11  浏览数:  字号:〖

    11月10日下午3点,在新北区工业园常州阿斯曼商贸有限公司内,市危险货物运输专业委员会在市运管部门指导下,首次牵头组织相关重点企业,开展一场道路危险货物运输事故应急救援演练。

    演练现场邀请公安、安监、交通、春江镇政府职能部门负责人及市、区危运企业主要负责人、安全管理人员、驾驶员押运员代表、装卸管理人员代表100多人参加观摩学习。

    演练现场首先模拟运输途中突遇车辆轮胎起火,采用干粉、泡沫、二氧化碳灭火器分别进行扑灭;其次模拟运输3类易燃液体在罐车在运输途中发生事故泄露,需要将破损罐中的剩余危化品导入到另一只完好的储罐中;最后,对泄露后发生易燃液体起火燃烧的情况也进行了现场处置演练。通过演练,有效提升了我市道路危险货物运输事故应急救援能力,提高快速响应速度,有效防止发生次生事故。为下一步深化开展应急救援联盟工作积累实战经验。

    

 

    

 

    

 

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片