公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 部门 >> 正文
建设局认真贯彻落实市委市政府“重大项目提升年”动员大会精神
发布日期:2017-02-22  浏览数:  字号:〖

    市委市政府“重大项目提升年”动员大会召开后,市城乡建设局迅速传达会议精神,按照全市统一部署,围绕打造“精美常州”建设目标,加快推进落实各项重点工作任务。

    今年市城乡建设局将扎实推进七大类工程38个建设项目,年度完成投资约50亿元。一是生态绿城提档升级工程。重点打造新运河自然生态风光带,实施皇粮浜片区生态绿道系统、老运河两侧环境提升工程等9个项目。二是城市道路与街区路网完善工程。实施新机场路快速化改造、新堂北路东延、星港大道西延、飞龙西路西延和白云南路等18个项目。其中飞龙西路西延、大仓路、芦墅路、白云南路、锦绣路、惠国路、三堡街等道路年内建成通车。三是海绵城市建设工程。重点围绕新龙国际商务城、金融商务区两个试点区,着力推进相关海绵改造工程。四是城市地下综合管廊建设工程。在建成常州金融商务区综合管廊的基础上,合理安排相关项目,年内开工建设综合管廊约10公里。五是建筑产业现代化发展工程。在市区新出让土地的住宅建筑和新立项的政府投资办公楼、宿舍楼全部采用“预制三板”设计建造,推进实施建筑产业现代化项目约200万平方米,推广应用部品构件约9万立方米。同时,大力支持建筑产业现代化示范基地建设,为推广“预制三板”提供技术和材料供应支撑。六是民生保障建设工程。实施自来水深度处理工艺改造工程和天然气利用三期工程等6个项目,实现第一水厂深度处理系统建成投用,完成魏村水厂设备安全调试并试运行;年内完成天然气中压管建设任务。七是城市文化建设工程。实施青果巷历史文化街区和市文化广场等5个项目,完成青果巷南侧所有组团和北侧主要沿巷组团修缮,确保年内市民可初步体验建设成果;完成文化广场项目一期工程并交付使用,二期工程主体结构封顶;完成中国青运史常州馆主体工程;加快推进金融广场一期建设。

    同时,市城乡建设局还将按照“一切服务重大项目,服务一切重大项目”的要求,不断强化作风建设创新工作机制,持续提高管理服务效能,积极支持市级重大项目的建设发展,确保认识、措施、服务、监管“四到位”,为加快促进我市产业结构转型升级、提高经济发展质量效益、增进民生幸福感受,实现“强富美高”新常州发展目标作出新的更大的贡献。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片