登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
首届国际短视频网红达人之夜在常举办 参赛作品超7000个
发布日期:2022-01-17  浏览次数:  字号:〖

  1月15日晚,第一届国际短视频网红达人之夜在常州恐龙城大剧场举办。市委常委、宣传部部长、市委秘书长杭勇出席活动。

  活动主题为“百年风华 美好生活”,旨在借助新兴短视频社交平台与国内外网红力量,讲述温暖感人的故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。活动由广播电视总局国际合作司、网络视听节目管理司、中国网络视听节目服务协会、江苏省广播电视局、常州市人民政府指导,常州市天宁区人民政府主办。
  参赛作品超7000个,视频总播放量超过2亿,历经海选、复赛和最终评审,最终评选出100个具有中国创意、体现美好生活的优秀短视频作品以及各类精品作品,涉及文化、旅游、生活、科技、经济、公益六大类。此次晚会公布了100个优秀入围作品以及6个精品创作作品、12个优秀创作作品和3项特别推荐作品及创作人。
  杭勇表示,近年来常州围绕中外人文交流和文化传播,出品了圈粉无数的“常州,教我如何不想她”等一系列优秀作品,常州标识形象越来越好、影响越来越广,城市魅力精彩绽放,谱写了对外传播的新篇章。天宁着力打造网络视听和游戏两大产业生态,网络视听游戏产业园已招引上下游企业35家,到“十四五”期末,预计落户企业超百家,销售破百亿元。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023