公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
2014年常州市区异地居住人员领取社保待遇资格认证工作全面启动
发布日期:2014-04-09  浏览数:  字号:〖
  为进一步加强规范管理,防止养老保险基金流失,及时准确掌握异地居住退休人员的基本情况,常州市人社部门根据部、省和市有关文件和部社保异地退管系统平台网上认证工作要求,对异地居住领取待遇的企业退休人员和供养人员全面开展资格认证工作。
  秉承“有情无声”的理念,市社保中心提前谋划,积极做好系统联调测试、前期数据准备及人员培训工作,顺利完成市区2836名异地居住企业退休人员的数据上传工作,市区4276名供养亲属也全部纳入此次认证工作,协助认证表全部邮寄发出。
  另外,对于没有系统支持的地区,将实行“双轨制”认证,即在部中心平台上传数据的同时,继续实行邮寄信函认证。两种方法相结合,避免因系统原因而产生缺额认证,保证了认证质量。
  近几年来,通过各级经办机构的有效宣传,领取社保待遇资格认证工作得到了广大企业退休人员的大力支持和理解,也为基金的风险防范起到了积极作用。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片