公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
常州启动“十三五”行动计划 都要设立中医馆
发布日期:2017-07-24  浏览数:  字号:〖
  常州日前召开基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动会议,进一步推进落实基层中医药政策措施,全面提升基层中医药服务能力。
  根据行动计划实施方案,到2020年全市所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和95%的村卫生室具备稳定、持续的中医药服务能力;100%的社区卫生服务中心、乡镇卫生院设立达到国家或省定标准的中医综合服务区(中医馆),30%以上的村卫生室或社区卫生服务站建有达到市定标准的中医综合服务区。在广覆盖的基础上,常州将做大做强基层中医药服务,基层医疗卫生机构中医诊疗量在“十三五”期间要有明显提升,占基层医疗卫生机构诊疗总量比例力争达到30%;100%的县(市、区)继续保持全国基层中医药工作先进单位水平。
  常州自2013年9月开始实施提升工程。目前,全市100%的乡镇卫生院和社区卫生服务中心,90%的村卫生室和社区卫生服务站均能够提供中医药服务。“十二五”期间,常州市和武进区均通过“全国基层中医药工作先进单位”复审,溧阳、金坛、新北、天宁、钟楼成功创建成“全国基层中医药工作先进单位”,常州于2015年实现辖市、区“全国基层中医药工作先进单位”全覆盖。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片