公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 社会救助 >> 正文
“微心愿”为 90多困难户架连心桥
发布日期:2017-05-05  浏览数:  字号:〖
  近日,金坛华兴社区的蒋丽华、蒋晗、钱庆等党员志愿者再次来到社区困难家庭包书青家走访,蒋晗将包书青一家的情况详细记录在随身携带的笔记本上,并把他的家人加入“华兴党员志愿队”的“微心愿”名单。
  年逾七旬的包书青因肺气肿再次住院,其妻患贲门癌仍在接受治疗,39岁的小女儿肢体一级残疾,离婚回家后还得依靠年迈的双亲来照料。包书青一家非常感谢社区党总支领导和党员志愿者们给予他家的各种帮助和关爰,更感激大家经常到他家来走访、像朋友般给予精神关怀。
  华兴社区党总支现有党员187名,全都加入党员志愿者队伍,严伟伟、葛浩、周超、王梅、许海珍等青年党员因为在外地工作,不能参加社区的扶贫帮困活动。根据这一特殊情况,蒋晗组织成立了华兴党员志愿队并编写了《华兴微心愿》,随时记录社区群众反映的难事急事和烦事。在外地工作的党员一旦回到本地,需要根据《华兴微心愿》的记录“领任务”,以此来弥补平时无法为民做实事的遗憾。虽然本子不厚、文字简单,却是连接党员和群众的连心桥。去年以来,187名党员志愿者已先后帮助辖区90多户困难家庭走出困境。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片