公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 食药安全 >> 正文
常州市金坛区加强检疫检验培训 提升肉品质量安全
发布日期:2017-07-21  浏览数:  字号:〖

  为建立完善金坛区生猪屠宰企业肉品品质检疫检验队伍,提升生猪肉品品质检疫检验能力,切实提高生猪屠宰产品质量安全控制水平,7月20日,金坛区农林局举办了生猪肉品品质检验员培训班。来自金坛区生猪定点屠宰企业的负责人及肉品品质检验员和驻厂检疫员近50人参加了培训。

  此次培训,由金坛区农林局畜禽屠宰管理办公室汤明庚副主任主持,邀请了江苏农牧科技学院的魏宁教授担任主讲。魏教授对生猪肉品品质检验员的岗位设置、具体工作和工艺流程进行了系统讲解,并对大家在实际操作中遇到的问题进行了答疑解惑。金坛区动监所李庆副所长对涉及生猪屠宰相关法律法规及“两检合一”工作模式,进行了解读。最后,畜牧科杨晓谷科长就参加培训人员作了相关的要求。

  此次培训提升了金坛区生猪屠宰企业肉品品质检验员的技术水平和业务素质,增强了他们对肉品品质监管工作的责任感,提升了金坛区肉品品质检疫检验质量,确保金坛区人民群众吃上放心肉。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片