专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
常州入选新加坡国立大学评选“中国十大宜居城市”
发布日期:2015-01-11   浏览次数:   字体:〖
  由新加坡国立大学调查的“中国十大宜居城市”榜单近日公布,我市成功入选。
  新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所针对中国100个城市的宜居指数进行了研究,主要采用经济收入、社会参与、医疗便利等五大类别作为评分标准,个别类别再细分为8至40个指标,并在所调查的100个城市进行随机电话采访,每个城市收集300份回复。
  这份研究报告的总体排名依次为:澳门、威海、香港、烟台、厦门、台北、潍坊、南通、常州和南京。
  亚洲竞争力研究所所长陈光炎表示,本次研究将宜居性具体化为五大类别,有利于公共政策的制定者更有针对性地提高人民的福利和生活水平。
  近年来,我市不断改善城市生态环境、注重城市内涵提质、强化城市配套建设,并进一步完善城市功能、改善宜居环境、提升城市品质,加快建设宜居宜业的美丽常州。
  新加坡国立大学是新加坡最高学府,被众多排名列为新加坡最好的大学之一。该校在教学、研究以及创业方面在世界上都具有领先优势。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率