繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
民政局:我市接受省卫计委精神卫生重点工作督查
发布日期:2017-09-26  浏览次数:  字号:〖

为进一步贯彻落实省卫生计生委《关于做好当前精神卫生重点工作的通知》精神,9月23日,江苏省卫计委吴红辉一行12人莅临德安医院,对我市开展精神卫生重点工作督查。

上午,督查组通过查阅相关的台账、现场检查强制病房的方式对我院的精神卫生工作进行了全面、认真、细致的督查。会上,市卫生计生委监控处副处长苏燕对省督查组作了汇报,督查组对医院的精神卫生方面工作给予了肯定,同时也对存在的问题提出了部分监督意见,比如要提高全市规范管理率,患病报告率等。本次督查内容包括:全市建立健全精神卫生工作综合管理机制、开展严重精神障碍患者服务管理部门协作的情况、执行严重精神障碍患者筛查诊断治疗、登记报告和随访管理工作情况、执行严重精神障碍信息报告制度和协助有关部门落实管控措施的情况、落实严重精神障碍患者免费救治政策的情况、强制医疗患者定点收治情况。下午,常州市和武进区卫计委、德安医院精防科科长李洪建陪同省督查组钱宁主任去武进鸣凰卫生院检查社区填报信息随访的情况并现场进行了指导。最后,督查组在武进三院通报了本次督查的内容,给予了一些反馈并对发现的问题给出建议。

这次督查对常州市的精防工作有很大的指导作用,医院将根据督查组反馈的督查结果,落实整改措施,不断强化规范管理,改进工作。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司