2016年,我市将在巩固现有工作成果基础上,重点抓好以下工作:
  1.加强对基层政府信息公开工作的培训指导。进一步建立健全各地、各部门政府信息公开组织网络体系,完善政府信息公开长效机制。加大对各单位责任人和政府信息公开工作人员的培训,提升基层公开工作的能力和水平。

  2.持续深化重点领域信息公开。坚持以公开为常态、不公开为例外,推动涉及公共利益、公众权益、社会关切的重点领域信息,依法、全面、准确、及时向社会公开。梳理和完善政府信息公开目录,明确公开主体,细化公开内容,提高公开效率。

  3.推动为民服务办事全过程公开。加大对各地各部门、企事业单位、中介服务机构的公共服务事项的梳理,推动我市为民服务事项目录公开,逐项编制发布办事服务指南,明确法律依据、申报材料、办事类型、办事程序、承诺时限、收费标准等内容,切实方便群众办事。

  4.进一步提升网站信息公开的质量与实效。依托我市网站群建设,加大网站整合力度,优化政府网站服务构架,健全政府网站信息内容更新保障机制,进一步提升信息获取便捷性和用户体验度。充分运用数字化、图表图解、音频、视频等方式,以深入浅出、通俗易懂的文字,进一步增强网站信息公开亲和力、吸引力。