2015年,我市政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是还存在一些不足,主要表现在:

  一、公开的意识有待进一步加强。职能部门对基层单位信息公开的指导不够,不敢公开、不会公开还在一定程度上存在,工作的常态化、规范化、制度化水平还有待提高。

  二、公开的深度广度有待进一步提升。公开的广泛性、内容的全面性不够,公开的选择性和随意性较强;公开的充分性、有效性不够,内容细化程度不高,会议活动信息较多。

  三、为民服务办事公开与群众期望还有一定差距。为民服务办事公开不够全面系统,在部分地区、部分领域,由于为民服务事项未全过程向社会公开,导致办事双方信息不对称、群众办事难等现象仍有一定数量存在。

  四、公开的载体和形式有待进一步丰富。政府网站作为信息公开第一平台的作用未得到充分发挥,部分网站信息获取便捷性、实用性有待进一步提升,信息公开回应社会热点关注的针对性,内容的多样性、新颖性和可读性还有待提高。