“五姓之家”余美芳家庭当选首届全国文明家庭
 
   12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京举行,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京会见获奖家庭代表。常州市余美芳家庭获此殊荣,家庭代表刘伟进京领奖。13日,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉接见余美芳、刘伟夫妇。[详细]

·常州部署下阶段精神文明建设工作 [01-06]
·“五姓之家”余美芳家庭当选首届全国文明家庭 [12-13]
·从“风景”到“风尚” 常州文明城市建设向纵深推进纪事 [12-05]
·景区志愿者展常州名片 文明成为游客心中一道靓丽风景线 [12-04]
·常州收听收看“推动移风易俗 树立文明乡风”会议 [11-29]
·在百姓的文艺“欢乐颂”里 描绘城市文明风情画 [11-23]
·常州:建设一流的全国文明城市 [11-10]
 
 
 
常州举办“衣衣不舍——旧衣回收计划”
  “衣衣不舍——旧衣回收计划”项目自去年7月在常州启动以来,已在全市687个社区投放了1600个“衣衣不舍”二手衣回收箱。
“一个鸡蛋的爱心毅行”为孤老筹善款
  各界爱心人士通过“爱心毅行”的方式,为全市生活困难的孤寡老人加餐。
面具助跑 关爱星星的孩子
  3000多名志愿者,以奔跑的方式,展现公益的力量,同时也为孤独症患者送上关爱。
 
 
邓建军:知识型职工的楷模
尤辉:传承志愿者精神
袁洪度:咱村的“服务袁”
孙国华:把希望留给孩子
王德林:无私有为“一加”人
许巧珍:“小巷总理”的无限服务
 
 
常州市未成年人积极投入志愿服务活动
  目前,常州有越来越多的中小学生,踊跃加入到全市志愿服务的大军中。
学会感恩懂得自立 “八礼四仪”养成文明少年
    “八礼”为仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。
和陶淘暴宝一起学礼仪
  以文明礼仪养成教育为主题的动漫公益广告《陶淘暴宝向前冲》,在轻松的氛围中,一起来学文明礼仪。
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率